なすと豚のみそ煮
こんにちは。今回の料理はなすやパプリカを使った色鮮やかなおかずです。
夏バテ回復のためにも野菜をしっかり摂りましょう。
材料[4人分]
材料
□なす・・・400g(3個)
□パプリカ(赤・黄色)・・・120g(2個)
□豚肉(バラ薄切り)・・・140g
□砂糖・・・小さじ4
□みそ・・・小さじ4

①なす、パプリカは一口大に切る

②豚肉は一口大に切る

③鍋を熱し、豚肉を炒める。

④③の鍋になすとパプリカを加えて炒め、蓋をして1~2分蒸し煮する。
⑤砂糖、みそを加えて仕上げる。
完成!
野菜も摂れて色鮮やかなおかずです!
ぜひ作ってみてくださいね♪