かにかまの白菜巻き
こんにちは!
日に日に寒さが厳しくなってきました…。
今年ももうすぐ終わりますね。
今回は白菜を使ったレシピです♪
ぜひ作ってみてください!
材料(4人分)
□白菜 ・・・小4枚
□かに風味かまぼこ ・・・4本
□青じそ ・・・4枚
A
□酢 ・・・大さじ3
□砂糖・・・大さじ2
□塩 ・・・小さじ1/2
作り方
① 白菜は熱湯でやわらかくゆで、ざるに広げ水気を切って冷ます。
② 青じそは軸をとっておく。

③ 白菜1枚を、白い部分を手前にして広げ、青じそ1枚をのせる。
その上にかにかまをのせて、かにかまを芯にして巻く(4本つくる)。
④ Aを混ぜ合わせた中に③をつけて味を含ませる。
食べやすい大きさに切って器に盛る。
完成!
完成です!
お子さんと一緒につくってみても楽しいレシピです♪
ぜひ作ってみてくださいね!