材料(4人分)
さやいんげん 20本
しめじ 1袋
ツナ缶(大) 1缶
サラダ油 小さじ2
A 酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
手順
さやいんげんは茹でた後に、ヘタを切り落とし、斜め切りにする。

しめじは小房にほぐす

フライパンにサラダ油を熱して、さやいんげんを炒める

全体に油がまわって、さやいんげんが少ししんなりしたら、しめじとAの調味料を加えて煮る

最後にツナを加えてさっと混ぜ、火を止める
※ツナは事前に缶汁をきってほぐしておく

いんげんときのこのツナ炒め煮の完成!
鉄分とカルシウムが豊富ないんげんを、ツナときのこと一緒においしく食べましょう♪