キーワード検索
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-11-21 @23:19
にんじんのくるくるファルシ
材料:4人分
・にんじん 1本
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 4個
・サラダ海老 4尾
・グリーンリーフ 1枚
・生ハム 8枚
・塩 少々
・〇レモン汁 大さじ2
・〇菜種油 大さじ1
・〇刻みパセリ 少々 作り方
1) にんじんはピーラーで薄くスライスし、残りは千切りする。
千切りしたにんじんは塩を振り、しばらくおいたら水気をきり、分量の半量の〇を和える。 2) アボカドとミニトマトは小さく切り、残りの〇と和える。 3) にんじんスライス2枚を少しずらして筒状に巻き、生ハム2枚を巻き付ける。
中に2を詰め、グリーンリーフとサラダ海老を飾る。 苺ドレッシングをお好みでかけ出来上がり。
苺の爽やかな酸味が生ハムと良く合います。
パーティー料理にも簡単でぴったりです。
にんじんをズッキーニや大根に変えてもよく合います。
ページトップ