• トップ > 
  • レシピ > 
  • 手抜きじゃありません。ピーマンの塩昆布あえ

キーワード検索
2014年06月
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2014-06-18 @12:57
手抜きじゃありません。ピーマンの塩昆布あえ
材料(4人分)
ピーマン 中8〜10個
[パプリカ(赤・黄)]
塩 小さじ3分の2
水 大さじ4
[A]
しょうがのすりおろし 1かけ分
塩昆布 ひとつまみ
しょうゆ 少量

作り方 1.ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。
ボウルに入れて塩、水をふり、手で軽くもんで15分程おく。

2.ピーマンの水気をしぼり、[A]を加えてあえる。

簡単でとっても美味しい一品です。
ページトップ