キーワード検索
2014年07月
豆腐と野菜のチーズチャンプルー
2014-7-31
2014-7-31
2014-7-31
2014-7-31
2014-7-31
2014-7-31
2014-7-31
2014-7-31
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2014-07-31 @12:57
豆腐と野菜のチーズチャンプルー
材料(4人分)
木綿豆腐 150g
長ねぎ 2分の1本(50g)
にんじん 2分の1本(75g)
小松菜 200g
ごま油 大さじ1
塩 小さじ3分の1
こしょう 少々
スキムミルク 大さじ1
溶けるチーズ 40g
卵 1個

つくりかた

1.豆腐は水切りし、一口大にちぎる。
長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、小松菜は5センチの長さに切る。 2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き付ける。
空いている部分で長ねぎ、にんじんを炒める。 3.豆腐がきつね色になり、野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を整える。
小松菜を加えてさらに炒め、色が変わったら、スキムミルクと溶けるチーズを加える。

4.卵を溶き3に回し入れて、半熟状になったら火を止める。
タンパク質とカルシウムを効率よく摂取でき、骨粗しょう症の予防にもオススメですよ。
ページトップ