• トップ > 
  • レシピ > 
  • 暑い夏の日もさっぱりといただけるもやしのカニカマサラダ

キーワード検索
2015年05月
2015-5-26
2015-5-26
暑い夏の日もさっぱりといただけるもやしのカニカマサラダ
2015-5-26
2015-5-26
2015-5-26
2015-5-26
2015-5-26
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2015-05-26 @12:57
暑い夏の日もさっぱりといただけるもやしのカニカマサラダ
材料(6人前)
もやし 1袋
レタス 半玉(食べやすくちぎる)
きゅうり 1本(縦2等分にして斜め切り)
ツナ缶(小) 1缶
ハム 2枚(短冊切り)
カニカマ 小1袋(粗くほぐしておく)
ゆで卵 2個(縦4等分)

ドレッシング
塩・胡椒・ごま油 適量
サラダ油 適量 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて塩コショウを振ります。
炒めたもやしを冷まし、他の材料と共に彩り良く器に盛り、ドレッシングをかけていただきます。
※シンプルですがおいしいボリューム感のあるサラダです。
主菜としても充分です。
ページトップ