キーワード検索
2015年07月
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2015-07-01 @12:57
鯛のみそマヨホイル焼き
材料(2人分)
鯛 4切れ
玉ねぎ 小1個
人参 中3分の1本
えのき(お好きなきのこ) 4分の1
★味噌(若い方にはチーズでも可) 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★みりん 小さじ1 なすにキュウリ、ズッキーニと夏野菜が美味しい季節になってきました。
食進会では自家製の野菜を使っています。 やさいを食べやすい大きさにカットします。
★マークの付いた調味料を合わせておきます。 大きめに切ったアルミホイルの上に野菜を置き、★の調味料をかけ、魚を乗せて更に調味料をかけます。 アルミホイルで包んで両端をねじって止め、フライパンに並べ、フライパンに水50mlを入れます。 ふたをして火にかけ蒸し焼きにします。
はじめは強火。蒸気が上がったら中火にして20分。玉ねぎが半透明になっていれば出来上がりです。
ページトップ