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2015年11月
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2015-11-26 @12:57
さつまいもの醂(りん)かけ
さつまいもは食物繊維、ビタミンCが豊富なのは有名なところですが、
その他、ビタミンB群、ミネラルも含まれています。
美味しくって栄養たっぷりの食材なんですね。たくさん食べましょう\(^o^)/ 材料
さつまいも
砂糖

菜種油(できれば)
揚げ油に少し足すと香ばしく仕上がります。 作り方
さつまいもは拍子切りにします。 揚げ油で火が通るまで揚げます。 さつまいもが揚げ終わったら蜜を作ります。
フライパンに砂糖と水を入れとろりとなるまで火にかけます。 蜜ができたら揚げたさつまいもをいれ、
蜜に絡めたらできあがり。 アツアツでも冷めても美味しいですよ。
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