キーワード検索
2015年12月
にんじんのたらこ炒め
2015-12-16
2015-12-16
2015-12-16
2015-12-16
2015-12-16
2015-12-16
2015-12-16
2015-12-16
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2015-12-16 @12:57
にんじんのたらこ炒め
材料(4人分)
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2 作り方
にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い) たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。 鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。 たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。 にんじんのたらこ炒めの出来上がり。
ページトップ