キーワード検索
2016年02月
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-02-26 @12:57
鯛のポアレ
材料(4人分)
鯛切り身 4切れ
オリーブオイル 大さじ3(サラダ油でも可)
バルサミコ酢 75cc(米酢可)
A
 塩・コショウ 少々
 乾燥バジル 少々
 白ワイン 大さじ2
B
 バター 10g
 しょうゆ 小さじ1 作り方
鯛にAを振り下味をつける。 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた鯛を皮から焼いて両面に焦げ目をつけ器にもる。 フライパンにバルサミコ酢を入れ、焦がさないようにフライパンを回しながらとろみが付くまで煮詰めて、Bを加えて混ぜ鯛にかける。 鯛のポアレの完成です。
ページトップ