キーワード検索
2016年02月
2016-2-26
2016-2-26
2016-2-26
2016-2-26
2016-2-26
春菊とマロニーの酢油和え
2016-2-26
2016-2-26
2016-2-26
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-02-26 @12:57
春菊とマロニーの酢油和え
材料(4人分)
春菊 1束
マロニー 37.5グラム
茹イカ 62.5グラム
甘酢 12.6グラム
A
 酢 2.5グラム
 サラダ油 1.25グラム
 砂糖 1.25グラム
 濃口醤油 3.2cc
 塩 適量 作り方
春菊は洗って熱湯で茹き、冷めてから絞って3センチ長さに切っておきます。
マロニーも茹き洗い、春菊と同じ大きさに切ってボールに入れ、甘酢をまぶしておきます。 イカは拍子切りに切っておきます。 ボールに調味料を合わせ入れよく混ぜ合わせ、下ごしらえをした材料を加え、箸でよく混ぜて器に小高く盛りつけます。 春菊とマロニーの酢油和えの出来上がりです。
ページトップ