キーワード検索
2016年02月
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-02-26 @12:57
菜の花の辛子和え
材料(4人分)
菜の花 2束

A
 だし汁 大さじ2
 醤油 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 練がらし 小さじ1  作り方
菜の花は根元を1センチほど切り落とし、
熱湯で茹で(茎の部分に爪が立つ程度に)ざるにあげて冷ます。 ボウルにAを混ぜ合わせ、辛子醤油を作って菜の花を加えて和える。 出来上がり。
ピリッとした辛子の風味が菜の花と良くあいますよ。
ページトップ