キーワード検索
2016年03月
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-03-22 @04:45
アスパラガスとベーコンのキッシュ
材料(4人分)
グリーンアスパラガス 2束
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 4枚
しめじ 2分の1パック

A 卵 3個
  生クリーム カップ1
  パルメザンチーズ 大さじ2
  塩 小さじ3分の1

塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1 作り方
アスパラガスは根元の硬いところを切り、下から3分の1位をピーラーで薄く皮を向いてから下茹でし、3から4センチの長さに切る。 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2センチ幅に切る。しめじは石づきを切り小分けにする。 ボウルにAの卵を割りほぐし、残りのAの材料と混ぜ合わせる。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをゆっくり炒める。
しめじと下ごしらえしたアスパラガスも加えてさらに炒め、塩・こしょうをする。 耐熱容器に炒めた具材を入れ卵液を流し入れ、180度のオーブンで20〜25分焼く。 アスパラガスとベーコンのキッシュの完成。
ページトップ