キーワード検索
2016年08月
2016-8-9
2016-8-9
牛肉のミルフィーユステーキ野菜添え
2016-8-1
2016-8-1
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-08-01 @09:27
牛肉のミルフィーユステーキ野菜添え
材料(2人分)
牛赤身薄切り肉  200g
塩・こしょう   各少々
スライスチーズ  4枚
小麦粉      適量
オリーブ油    適量

付け合せの野菜(レタス、ピーマン、トマト、しめじなど) 各適量
手順
①牛肉は2等分にし、それぞれ丁寧に広げて塩、こしょうをする。
②広げた牛肉を重ね、真ん中にスライスチーズを挟み、両端を折って形を整える。
③②の両面に薄く小麦粉をふり、熱したフライパンにオリーブ油を敷いて、両面に色良く焦げ目がつくまで焼く。
④付け合せの野菜もソテーし、③と共に器に盛り合わせる。

牛肉のミルフィーユステーキ野菜添えの完成♪♪

牛肉とチーズの組み合わせがおいしい一品です!
ページトップ