• トップ > 
  • レシピ > 
  • タコとたっぷりパセリのガーリックライス

キーワード検索
2016年11月
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2016-11-21 @17:56
タコとたっぷりパセリのガーリックライス
材料:4人分
米 2号
タコ 200g
パセリ 20g
にんにく 2片
塩 小さじ1
菜種油 大さじ1
ブラックペッパー 適宜 作り方
※お米は洗って30分浸水させ、ザルにあげておく。
1) タコは小さめにぶつ切り、パセリとにんにくはみじん切りする。
お米は塩と分量の水を加えて炊く。 2) フライパンに菜種油とにんにくを入れて火にかけ、
弱火でにんにくがカリカリになるまで炒める。
タコもさっと炒める。 3) 炊き上がったご飯に2、パセリを混ぜ、お好みでブラックペッパーを振る。 お好みでニンニクチップなどをチラシて出来上がり。
ページトップ