ジャガイモ入り野菜キッシュ☆
こんにちは!
みなさん元気にお過ごしでしょうか?
今回は野菜たっぷりの料理をご紹介します!
今回メインとなるジャガイモですが、実はカロリーが低く、
私たちの体に必要な栄養を豊富に備えているんです!
野菜をたくさん食べて、丈夫な体を作りましょう♪
材料(4人分)
豚ひき肉 ・・・200g
ジャガイモ ・・・200g
卵 ・・・4個
玉ねぎ ・・・100g
ミニトマト ・・・4個
アスパラガス ・・・4本
バター ・・・10g
スライスチーズ・・・2枚
塩・こしょう ・・・各少々
A
牛乳 ・・・大さじ8
塩 ・・・小さじ1/3
こしょう ・・・少々
作り方
① ジャガイモは厚さ5mmのイチョウ切り、玉ねぎは粗みじん切り、アスパラガスは長さ2cmに切る。ミニトマトも切っておく。
②フライパンにバターを溶かし、ジャガイモを弱火で約2分炒める。
③ その後、玉ねぎ、アスパラガス、豚ひき肉を加えて、中火で炒め、塩・こしょうを加える。
④ 火が通ったら、③を耐熱皿に入れて冷ます。
⑤ ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてまぜる。
⑥ ⑤を④に移す。
⑦ ミニトマトを切って乗せ、チーズをちぎって散らして、トースターで約10分加熱する。
ジャガイモ入り野菜キッシュの完成です!
この一品があれば、お腹もちもよさそうです♪
みなさんもぜひ作ってみてください☆