ビビンバ丼
みなさん、こんにちは。
今回は、栄養豊富なにんじん・ほうれん草や牛肉を使ったレシピをご紹介します。
ご飯がより美味しく感じられる一品です♪
ぜひ作ってみてください!
材料(4人分)
牛赤身肉 ・・・200g
ほうれん草・・・160g
もやし ・・・200g(1袋)
にんじん ・・・80g(1/2本)
ごま油 ・・・大さじ1
A
コチュジャン ・・・小さじ1
豆板醬 ・・・小さじ1
酒 ・・・大さじ1と1/3
砂糖 ・・・大さじ1と1/2
オイスターソース・・・大さじ1
作り方
① 牛赤身肉は、細かく切る。
② ほうれん草はゆでて、3cm幅で切る。

③ にんじんは、千切りにしてさっとゆでる。
④ もやしは、さっとゆでる。
⑤ フライパンにごま油をひき、①を炒める。
⑥ Aを混ぜ合わせて、⑤に加える。

⑦ 器にご飯をよそい、②③④の水気を切ったものと⑥を盛り付ける。

完成です☆
お肉と一緒に、野菜を美味しく食べられる丼ものです!
ついついご飯をたくさん食べたくなりますが、食べすぎに注意!!
是非つくってみてくださいね☆