きゅうりとトマトのサラダ
こんにちは!
今回の料理は季節の野菜を使ったサラダです。
今日のおかずにぜひ加えてみてください♪
材料[4人分]
□きゅうり・・・1本
□ミニトマト・・・100g
□クリームチーズ・・・50g
□ツナ(水煮缶)1缶
□塩・・・少々
A
□プレーンヨーグルト・・・50g
□レモン汁・・・大さじ1/2
□オリーブオイル・・・大さじ1/2
□はちみつ・・・小さじ1/2
□塩・こしょう・・・各少々
作り方
①きゅうりは縦に4等分にし、1.5㎝ほどの長さに切る。
塩をふり、5分置き、水気を拭く。
②ミニトマトは半分に切る。
③チーズは1㎝角に切る。
④ボウルに水気を切ったツナ缶とAを合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤食べる直前に①②③を④に加えて和え、器に盛り付ける。
完成!
塩・こしょうがアクセント!
クリームチーズのコクが絶妙なサラダです。
ぜひ作ってみてくださいね♪