小松菜とチーズの和え物
こんにちは。
今回の料理はカルシウムがたっぷり摂れる料理です!
ぜひ一品加えてみてください♪
材料[4人分]
□小松菜・・・160g
□えのき茸・・・80g
□カッテージチーズ・・・40g
Aだし汁・・・小さじ3
酢・・・小さじ3
しょうゆ・・・小さじ2
作り方
①小松菜は色よくゆで、冷水にとる。

②水気をしぼり、3㎝の長さに切る。

③えのき茸は根元をとり、2等分にしてさっとゆでる。

④Aを合わせ、カッテージチーズを加える。

⑤ ③に①と②を加えて和える。
完成!
完成です!
あまり時間をかけずに作ることができ、カルシウムがたっぷり摂れます。
お好みでごまなど加えても美味しいですよ♪