キーワード検索
2020年10月
小松菜とチーズの和え物
2020-10-26
2020-10-7
カテゴリー
おんがめしとは?
PICK UP!
よかもん市場 公式Facebookページ 菜種油ができるまで 赤しそドリンクができるまで 夢れんげができるまで おんがめしあーかいぶ 遠賀町公式サイト
2020-10-26 @10:13
小松菜とチーズの和え物
小松菜とチーズの和え物
こんにちは。

今回の料理はカルシウムがたっぷり摂れる料理です!

ぜひ一品加えてみてください♪ 材料[4人分]
□小松菜・・・160g
□えのき茸・・・80g
□カッテージチーズ・・・40g

Aだし汁・・・小さじ3
 酢・・・小さじ3
 しょうゆ・・・小さじ2 作り方
①小松菜は色よくゆで、冷水にとる。
②水気をしぼり、3㎝の長さに切る。
③えのき茸は根元をとり、2等分にしてさっとゆでる。

④Aを合わせ、カッテージチーズを加える。 ⑤ ③に①と②を加えて和える。 完成!
完成です!

あまり時間をかけずに作ることができ、カルシウムがたっぷり摂れます。

お好みでごまなど加えても美味しいですよ♪
ページトップ