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こんにちは。
今回の料理は帆立とほうれん草のスパゲッティです。野菜もたっぷり食べましょう!
材料[4人分]
スパゲッティ・・・320g
帆立貝柱・・・200g
ほうれん草・・・160g
たまねぎ・・・120g
赤ピーマン・・・40g
にんにく・・・少々
赤唐辛子・・・少々
油・・・大さじ2と3分の2
白ワイン・・・20g
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
粉チーズ・・・4g
作り方
(1)スパゲッティを袋に書いてある説明通りに茹でる。
(2)帆立貝柱はそぎ切り、たまねぎは薄切り、赤ピーマンを細切りにする。ほうれん草はかために茹でて4cmの長さに切る。
(3)フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら帆立、たまねぎを加えて炒め、白ワインを加える。
(4)帆立に火が通ったら、ほうれん草、赤ピーマンを加えて炒める。
(5)全体がしんなりしたら、スパゲッティを加え、手早く炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
(6)器に盛りつけ、粉チーズを振る。
完成!
野菜をたっぷり使った、減塩も考えたスパゲッティです。