ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

帆立とほうれん草のスパゲッティ

ページID:0015855 更新日:2022年4月25日更新 印刷ページ表示

帆立とほうれん草のスパゲッティ

帆立とほうれん草のスパゲッティ

こんにちは。

今回の料理は帆立とほうれん草のスパゲッティです。野菜もたっぷり食べましょう!

材料[4人分]

材料

スパゲッティ・・・320g
帆立貝柱・・・200g
ほうれん草・・・160g
たまねぎ・・・120g
赤ピーマン・・・40g
にんにく・・・少々
赤唐辛子・・・少々
油・・・大さじ2と3分の2
白ワイン・・・20g
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
粉チーズ・・・4g

作り方

​(1)スパゲッティを袋に書いてある説明通りに茹でる。

材料を切る
(2)帆立貝柱はそぎ切り、たまねぎは薄切り、赤ピーマンを細切りにする。ほうれん草はかために茹でて4cmの長さに切る。

ニンニクと唐辛子を炒める
(3)フライパンに油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら帆立、たまねぎを加えて炒め、白ワインを加える。

野菜を炒める

(4)帆立に火が通ったら、ほうれん草、赤ピーマンを加えて炒める。

スパゲッティを加える

(5)全体がしんなりしたら、スパゲッティを加え、手早く炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

(6)器に盛りつけ、粉チーズを振る。

完成!

完成

​​野菜をたっぷり使った、減塩も考えたスパゲッティです。