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こんにちは。今回の料理は旬のあじを使った野菜たっぷりのおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。
材料[4人分]
作り方
(1)あじは酒と塩を振り、10分間おいて小麦粉を振る。
(2)フライパンにサラダ油をひき、あじを焼く。崩れないように皮のほうからしっかり焼き、裏返して軽く焼く。
(3)レタスは手で一口大にちぎる。セロリは筋を取り、薄くスライスする。新玉ねぎも薄くスライスする。
(4)レタス、セロリ、新玉ねぎは水にさっとさらして、水気を切る。
(5)器に野菜、あじを盛り付け、ミニトマト、レモンを添える。
完成!
あじの塩味があるのでドレッシングをかけずに、魚と野菜を一緒に食べると減塩になりますよ!