町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは!
年が明けて、寒さが一段と厳しくなりましたね…。
体調にはくれぐれもお気を付けください。
さて、今回は卵と牛乳の寒天です!
お手軽に作れるので、ぜひ一度作ってみてください
材料(4人分)
A
作り方
(1) 卵は溶きほぐしておく。
(2) 鍋にAをいれ、よく混ぜ合わせて火にかける。
ときどき混ぜながら沸騰させて、寒天を煮溶かし、砂糖を加えて溶けるまで煮る。
(3) (2)に牛乳を加え、沸騰直前に(1)を細く流し入れる。
さっと火を通し、卵がふんわりしたら火をとめる。
(4) 水でぬらしたバットに流す。
(5) (4)にみかんを散らす。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
(6) 固まったら4×4cm角に切る。
完成!
完成です!
いろどりも鮮やかで、お手軽にできるデザートです
ぜひ作ってみてくださいね!