町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは。今回の料理は今が旬のわかめを使ったぬた和えです。
材料[4人分]
材料
A
(1)たこは薄く輪切りにする。
(2)わかめはよく洗い水で戻し、サッと熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振りしんなりしたら、水洗いしかたく絞る。
(3)ボウルにAの調味料を合わせ、(1)(2)を入れて混ぜ合わせる。
完成!
「ぬた和え」とはあまりなじみのない方も多いと思いますが、日本の伝統料理の一つです。ぜひ作ってみてくださいね。