ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ かにかまの白菜巻き

ページID:0001673 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

かにかまの白菜巻きの画像

かにかまの白菜巻き

こんにちは!

日に日に寒さが厳しくなってきました…。

今年ももうすぐ終わりますね。

今回は白菜を使ったレシピです

ぜひ作ってみてください!

材料[4人分]の画像

材料(4人分

  • 白菜・・・小4枚
  • かに風味かまぼこ・・・4本
  • 青じそ・・・4枚

  • 酢・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/2

作り方

(1) 白菜は熱湯でやわらかくゆで、ざるに広げ水気を切って冷ます。
(2) 青じそは軸をとっておく。

作り方の画像1
(3) 白菜1枚を、白い部分を手前にして広げ、青じそ1枚をのせる。
 その上にかにかまをのせて、かにかまを芯にして巻く(4本つくる)。
(4) Aを混ぜ合わせた中に(3)をつけて味を含ませる。
 食べやすい大きさに切って器に盛る。

かにかまの白菜巻きの完成の画像

完成!
完成です!

お子さんと一緒につくってみても楽しいレシピです

ぜひ作ってみてくださいね!