町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは!
日に日に寒さが厳しくなってきました…。
今年ももうすぐ終わりますね。
今回は白菜を使ったレシピです
ぜひ作ってみてください!
材料(4人分)
A
作り方
(1) 白菜は熱湯でやわらかくゆで、ざるに広げ水気を切って冷ます。
(2) 青じそは軸をとっておく。
(3) 白菜1枚を、白い部分を手前にして広げ、青じそ1枚をのせる。
その上にかにかまをのせて、かにかまを芯にして巻く(4本つくる)。
(4) Aを混ぜ合わせた中に(3)をつけて味を含ませる。
食べやすい大きさに切って器に盛る。
完成!
完成です!
お子さんと一緒につくってみても楽しいレシピです
ぜひ作ってみてくださいね!