町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは!
今回の料理はあじのハンバーグです。
さっぱりとした味わいで、たんぱく質もしっかり摂れますよ
材料[4人分]
作り方
(1)あじフィレはぶつ切りにしてボウルに入れる。
(2)(1)に塩を加え、ハンドミキサーであらいミンチにし、小麦粉を加える。(ミキサーやフードプロセッサーでも可)
(3)玉ねぎは7mmくらいのさいの目切りにして入れる。
(4)ゴムベラなどでよくこねたら手で好みの大きさに丸める。
(5)フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き(4)を並べて、蓋をして弱火にする。
(6)片面に焦げ色がついたら上下を返し、全体に火が通ったら出来上がり。
レタスなどを付け合わせて盛り付ける。
酢醤油やケチャップをかけても美味しいですよ!
完成!
あじのミンチは荒くてもおいしいです!
何もかけなくてもおいしく、塩分も控えめでおすすめです