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おんがめし レシピ 小松菜とチーズの和え物

ページID:0001675 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

小松菜とチーズの和え物の画像

小松菜とチーズの和え物

こんにちは。

今回の料理はカルシウムがたっぷり摂れる料理です!

ぜひ一品加えてみてください

材料[4人分]の画像

材料[4人分]

  • 小松菜・・・160g
  • えのき茸・・・80g
  • カッテージチーズ・・・40g

だし汁・・・小さじ3
 酢・・・小さじ3
 しょうゆ・・・小さじ2

作り方の画像1

作り方
(1)小松菜は色よくゆで、冷水にとる。

作り方の画像2
(2)水気をしぼり、3cmの長さに切る。

作り方の画像3
(3)えのき茸は根元をとり、2等分にしてさっとゆでる。

作り方の画像4
(4)Aを合わせ、カッテージチーズを加える。

作り方の画像5
(5) (3)に(1)と(2)を加えて和える。

小松菜とチーズの和え物の完成の画像

完成!
完成です!

あまり時間をかけずに作ることができ、カルシウムがたっぷり摂れます。

お好みでごまなど加えても美味しいですよ