ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ なすと豚のみそ煮

ページID:0001676 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

なすと豚のみそ煮の画像

なすと豚のみそ煮

こんにちは。今回の料理はなすやパプリカを使った色鮮やかなおかずです。
夏バテ回復のためにも野菜をしっかり摂りましょう。

材料[4人分]の画像

材料[4人分]
材料

  • なす・・・400g(3個)
  • パプリカ(赤・黄色)・・・120g(2個)
  • 豚肉(バラ薄切り)・・・140g
  • 砂糖・・・小さじ4
  • みそ・・・小さじ4

作り方の画像1
(1) なす、パプリカは一口大に切る

作り方の画像2
(2) 豚肉は一口大に切る

作り方の画像3
(3) 鍋を熱し、豚肉を炒める。

作り方の画像4
(4) (3)の鍋になすとパプリカを加えて炒め、蓋をして1~2分蒸し煮する。
(5) 砂糖、みそを加えて仕上げる。

なすと豚のみそ煮の完成の画像

完成!
野菜も摂れて色鮮やかなおかずです!

ぜひ作ってみてくださいね