町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは。今回の料理はなすやパプリカを使った色鮮やかなおかずです。
夏バテ回復のためにも野菜をしっかり摂りましょう。
材料[4人分]
材料
(1) なす、パプリカは一口大に切る
(2) 豚肉は一口大に切る
(3) 鍋を熱し、豚肉を炒める。
(4) (3)の鍋になすとパプリカを加えて炒め、蓋をして1~2分蒸し煮する。
(5) 砂糖、みそを加えて仕上げる。
完成!
野菜も摂れて色鮮やかなおかずです!
ぜひ作ってみてくださいね