町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは!
今回の料理は季節の野菜を使ったサラダです。
今日のおかずにぜひ加えてみてください
材料[4人分]
A
作り方
(1)きゅうりは縦に4等分にし、1.5cmほどの長さに切る。
塩をふり、5分置き、水気を拭く。
(2)ミニトマトは半分に切る。
(3)チーズは1cm角に切る。
(4)ボウルに水気を切ったツナ缶とAを合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(5)食べる直前に(1)(2)(3)を(4)に加えて和え、器に盛り付ける。
完成!
塩・こしょうがアクセント!
クリームチーズのコクが絶妙なサラダです。
ぜひ作ってみてくださいね