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みなさん、こんにちは
もうすぐ梅雨入りですが、すでに暑い日が続いていますね。
今回は、お魚を使ったお手軽レシピです。
いりこは、疲労回復に役立つビタミンB1や、骨や歯を構成するのに必要なミネラルであるカルシウムやリン、マグネシウムなどを含みます。
また良質なタンパク質を豊富に含む食べ物です。
今から、暑さに負けない丈夫な身体を作りましょう!
材料(4人分)
いりこ・・・30g
白いりごま・・・適量
A
砂糖・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
作り方
(1) いりこは耐熱皿に広げ、電子レンジで1分30秒加熱し、ポキッと折れるまで乾燥させる。
(2) フライパンにAを入れて中火にかけ、大きな泡が出てきたら、(1)を加えて手早く混ぜ合わせる。
(3) クッキングシートに広げて冷まし、ごまをふって、お皿に盛りつける。
田作りの完成です!
電子レンジを使って、お手軽にできました!
白ごまのほか、ナッツ類を入れるなど工夫することで、また食感が変わり楽しめそうですね!
田作り、ぜひ作ってみてください!