ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ ビビンバ丼

ページID:0001683 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

ビビンバ丼の画像

ビビンバ丼

みなさん、こんにちは。

今回は、栄養豊富なにんじん・ほうれん草や牛肉を使ったレシピをご紹介します。

ご飯がより美味しく感じられる一品です

ぜひ作ってみてください!

材料[4人分]の画像

材料(4人分)

牛赤身肉・・・200g
ほうれん草・・・160g
もやし・・・200g(1袋)
にんじん・・・80g(1/2本)
ごま油・・・大さじ1


コチュジャン・・・小さじ1
豆板醬・・・小さじ1
酒・・・大さじ1と1/3
砂糖・・・大さじ1と1/2
オイスターソース・・・大さじ1

作り方の画像1

作り方

(1) 牛赤身肉は、細かく切る。

(2) ほうれん草はゆでて、3cm幅で切る。

作り方の画像2
(3) にんじんは、千切りにしてさっとゆでる。

作り方の画像3
(4) もやしは、さっとゆでる。

(5) フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。

作り方の画像4
(6) Aを混ぜ合わせて、(5)に加える。

作り方の画像5
(7) 器にご飯をよそい、(2)(3)(4)の水気を切ったものと(6)を盛り付ける。

ビビンバ丼の完成の画像

完成です

お肉と一緒に、野菜を美味しく食べられる丼ものです!

ついついご飯をたくさん食べたくなりますが、食べすぎに注意!!

是非つくってみてくださいね