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みなさん、こんにちは。
今回は、栄養豊富なにんじん・ほうれん草や牛肉を使ったレシピをご紹介します。
ご飯がより美味しく感じられる一品です
ぜひ作ってみてください!
材料(4人分)
牛赤身肉・・・200g
ほうれん草・・・160g
もやし・・・200g(1袋)
にんじん・・・80g(1/2本)
ごま油・・・大さじ1
A
コチュジャン・・・小さじ1
豆板醬・・・小さじ1
酒・・・大さじ1と1/3
砂糖・・・大さじ1と1/2
オイスターソース・・・大さじ1
作り方
(1) 牛赤身肉は、細かく切る。
(2) ほうれん草はゆでて、3cm幅で切る。
(3) にんじんは、千切りにしてさっとゆでる。
(4) もやしは、さっとゆでる。
(5) フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。
(6) Aを混ぜ合わせて、(5)に加える。
(7) 器にご飯をよそい、(2)(3)(4)の水気を切ったものと(6)を盛り付ける。
完成です
お肉と一緒に、野菜を美味しく食べられる丼ものです!
ついついご飯をたくさん食べたくなりますが、食べすぎに注意!!
是非つくってみてくださいね