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こんにちは、最近朝晩が冷え込んできましたね。
風邪などひかれないように、お気をつけくださいね。
さて、今回はナスとキュウリを使ったレシピをご紹介します!
どちらも水分を多く含む野菜です。
お手軽に作れるので、あと一品ほしい!というときに、ぴったりだと思います
材料(4人分)
ナス・・・3本
キュウリ・・・2本
菜種油・・・小さじ2と1/2
A
めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2と1/2
酢・・・小さじ2と1/2
ごま油・・・小さじ2と1/2
いりごま(白)・・・適量
一味唐辛子・・・適量
作り方
(1) ナスはへたをとり、縦に4~6等分に切る。
(2) キュウリは細切りにする。
(3) フライパンに油をひかず、ナスを入れて熱し、こんがり色づくまで焼く。
(4) ナスに火が通ったら、菜種油を入れ、全体に油がまわって照りよく仕上がったら、火を止める。
(5) ボウルに(2)と(4)を入れて、Aを加えてあえ、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。
(6) お皿に盛りつけて、完成!
ナスとキュウリのサラダの完成です!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね