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こんにちは!
みなさん元気にお過ごしでしょうか?
今回は野菜たっぷりの料理をご紹介します!
今回メインとなるジャガイモですが、実はカロリーが低く、
私たちの体に必要な栄養を豊富に備えているんです!
野菜をたくさん食べて、丈夫な体を作りましょう
材料(4人分)
豚ひき肉・・・200g
ジャガイモ・・・200g
卵・・・4個
玉ねぎ・・・100g
ミニトマト・・・4個
アスパラガス・・・4本
バター・・・10g
スライスチーズ・・・2枚
塩・こしょう・・・各少々
A
牛乳・・・大さじ8
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
作り方
(1) ジャガイモは厚さ5mmのイチョウ切り、玉ねぎは粗みじん切り、アスパラガスは長さ2cmに切る。ミニトマトも切っておく。
(2) フライパンにバターを溶かし、ジャガイモを弱火で約2分炒める。
(3) その後、玉ねぎ、アスパラガス、豚ひき肉を加えて、中火で炒め、塩・こしょうを加える。
(4) 火が通ったら、(3)を耐熱皿に入れて冷ます。
(5) ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてまぜる。
(6) (5)を(4)に移す。
(7) ミニトマトを切って乗せ、チーズをちぎって散らして、トースターで約10分加熱する。
ジャガイモ入り野菜キッシュの完成です!
この一品があれば、お腹もちもよさそうです
みなさんもぜひ作ってみてください