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おんがめし レシピ れんこんとソーセージのきんぴら

ページID:0001696 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

れんこんとソーセージのきんぴらの画像

れんこんとソーセージのきんぴら

皆さんこんにちは!
今回は、いつもの「きんぴら」を一味変わった形で楽しめるレシピをご紹介します
​ぜひ作ってみてください

材料(4人分)の画像

材料(4人分)

ソーセージ・・・8本
レンコン・・・中2節
ニンジン・・・1/3本
ごま油・・・大さじ2
水・・・大さじ4

A
みりん・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/4
削り節・・・適量​

作り方の画像1

作り方
1、ソーセージは斜め薄切りにする。レンコンは皮をむいて薄めのいちょう切りにし、さっと水に放す。ニンジンもいちょう切りにする。

作り方の画像2
2、フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。水とAを加え、蓋をして弱めの中火で1~2分蒸し煮にする。

作り方の画像3
3、レンコンが好みの硬さになったら、ふたを外し水けを飛ばすように炒めて器に盛る

れんこんとソーセージのきんぴらの完成の画像

れんこんとソーセージのきんぴらの完成
レンコンのシャキシャキした食感とソーセージの旨みがとてもよく合う一品です!

レンコンには、ビタミンCが豊富に含まれています。そのため、疲労回復、かぜの予防、がん予防、老化防止などに効果的です。また、レンコンにはポリフェノールも含まれています。ポリフェノールは、動脈硬化など生活習慣病の予防に役立ちます

ぜひ作ってみてくださいね!