町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
皆さんこんにちは!
今回は、彩り鮮やかな三食丼をご紹介します!
材料(4人分)
作り方
1、ベーコンと玉ねぎは1cm角に切り、サラダ油で炒めて塩・こしょう少々で味付けし、取り出す
2、割りほぐした卵に砂糖、塩を混ぜ、1のあとの鍋に入れて数本の箸でかき混ぜていり卵を作る。
3、小松菜は塩ゆでにして刻み、かたく水気をしぼり、しょうゆ小さじ1を振り混ぜる
4、器に盛ったご飯に1・2・3をバランスよくのせる
三食丼の完成
見た目も鮮やかで、食べても美味しくてオススメです
これ一品で、たんぱく質・野菜・炭水化物をとることができます!
栄養バランスも良いので、忙しいときにも簡単に作ることができますよ。