ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 三食丼

ページID:0001697 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

三食丼の画像

三食丼

皆さんこんにちは!
今回は、彩り鮮やかな三食丼をご紹介します!

材料(4人分)の画像

材料(4人分)

  1. ごはん・・・720g
    ベーコン・・・4枚
    玉ねぎ・・・1個
    サラダ油・・・少量
    塩・こしょう・・・少量
  2. 卵・・・4個
    砂糖・・・大さじ2
    塩・・・小さじ1/2
  3. 小松菜・・・1束
    しょうゆ・・・小さじ1

作り方の画像1

作り方
1、ベーコンと玉ねぎは1cm角に切り、サラダ油で炒めて塩・こしょう少々で味付けし、取り出す

作り方の画像2
2、割りほぐした卵に砂糖、塩を混ぜ、1のあとの鍋に入れて数本の箸でかき混ぜていり卵を作る。

作り方の画像3
3、小松菜は塩ゆでにして刻み、かたく水気をしぼり、しょうゆ小さじ1を振り混ぜる

作り方の画像4
4、器に盛ったご飯に1・2・3をバランスよくのせる

三食丼の完成の画像

三食丼の完成
見た目も鮮やかで、食べても美味しくてオススメです
これ一品で、たんぱく質・野菜・炭水化物をとることができます!
栄養バランスも良いので、忙しいときにも簡単に作ることができますよ。