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おんがめし レシピ 新玉ドレッシング

ページID:0001710 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

新玉ドレッシングの画像

新玉ドレッシング

新玉ねぎがおいしい季節ですね

今回は、新玉ねぎが主役のドレッシングをご紹介します!
作り方はとっても簡単で、栄養満点です。
2個もあった新玉ねぎが、あっという間になくなってしまうほどのおいしさです。

玉ねぎが苦手な方にもお勧めですよ

材料の画像

材料
新玉ねぎ・・・2個
砂糖・・・・・大さじ2
酒・・・・・・1/2カップ
みりん・・・・1/2カップ
醤油・・・・・1/2カップ
サラダ油・・・1/2カップ
酢・・・・・・3/4カップ

作り方の画像1
1.玉ねぎを切る
玉ねぎは縦半分に切って薄い半月切りにします。

作り方の画像2
2.玉ねぎに調味料を合わせる
先ほど切った玉ねぎに、調味料(酒・みりん・醤油・サラダ油・酢・砂糖)を混ぜ合わせます。

新玉ドレッシングの完成の画像
3.新玉ドレッシングの完成!!
ドレッシングとしてサラダや冷奴、鶏肉・豚肉のソテーにかけて食べると美味しいです
その他にも、揚げた魚や肉も新玉ドレッシングをかけることで、さっぱり和風味で食べることができます。

【残った分は、保存できます!】
清潔な瓶に、作った新玉ドレッシングを入れて保存してください。
冷蔵庫で約2週間保存できます
(取り分けの際は、未使用の清潔な箸で取り分けてください。)

料理の幅も広がりますので、ぜひお試しくださいね