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6月まであと少しですね
気温も暖かくなってきました!
今回は、今まさに旬の「アスパラガス」を使ったレシピをご紹介します。
材料(4人分)
A 小麦粉・・・・・・・・・適宜
卵(溶きほぐす)・・・1個
パン粉・・・・・・・・適宜
揚げ油・・・・・・・・・・適量
レモン(くし形切り)・・・適宜
1.アスパラの下ごしらえ
アスパラは、根元の皮をむく。
※下茹でしておいてもよいです。
※ニンジンも一緒に巻くと見た目も鮮やかになり、さらにおいしいです。
2.豚肉で、アスパラを巻く
アスパラの両端の先が豚肉から出るように巻く。
塩・こしょうを振る。
※お好みで、アスパラと一緒ににんじんを巻いても彩りよく美味しくなります。
3.衣をつける
先ほどアスパラを豚肉で巻いたものに、Aの小麦粉・卵・パン粉を順に付けます。
4.中温の揚げ油でサッと揚げる
5.器に盛りつける
レタスやレモンを添えると見た目も味も美味しくなります
今旬の、アスパラを使った一品です。
外はカリッと、中はジューシーでお弁当のおかずにもオススメです!
ぜひお試しください