ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ にんじんのくるくるファルシ

ページID:0001717 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料:4人分の画像

材料:4人分

  • にんじん 1本
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • サラダ海老 4尾
  • グリーンリーフ 1枚
  • 生ハム 8枚
  • 塩 少々
  • 〇レモン汁 大さじ2
  • 〇菜種油 大さじ1
  • 〇刻みパセリ 少々

作り方の画像1

作り方
1)にんじんはピーラーで薄くスライスし、残りは千切りする。
千切りしたにんじんは塩を振り、しばらくおいたら水気をきり、分量の半量の〇を和える。

作り方の画像2
2)アボカドとミニトマトは小さく切り、残りの〇と和える。

作り方の画像3
3)にんじんスライス2枚を少しずらして筒状に巻き、生ハム2枚を巻き付ける。
中に2を詰め、グリーンリーフとサラダ海老を飾る。

にんじんのくるくるファルシの完成の画像

苺ドレッシングをお好みでかけ出来上がり。
苺の爽やかな酸味が生ハムと良く合います。
パーティー料理にも簡単でぴったりです。
にんじんをズッキーニや大根に変えてもよく合います。