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おんがめし レシピ れんこんの豆乳ポタージュ

ページID:0001719 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料:4人分の画像

材料:4人分

  • れんこん 約200g
  • 〇出し汁 200cc
  • 〇白だし 大さじ3~4
  • 〇酒 大さじ2
  • 豆乳(無調整) 400cc
  • 刻みパセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 菜種油 適宜

作り方の画像1

作り方
1)れんこんは飾り用に4枚を薄くスライスし、
残り半分はすりおろし、もう半分は粗みじん切りする。

作り方の画像2
2)鍋に1、〇を入れて煮込み、れんこんに火が通ったら、豆乳を加えて、沸騰させないように温める。

れんこんの豆乳ポタージュの完成の画像

器によそい、パセリを散らし、ブラックペッパー、菜種油をお好みの量かけて完成です。
菜種油のナッツのような香りと、れんこんの触感がアクセントとなりおいしいですよ。
寒い冬にピッタリの一品です。