ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・観光 > 産業振興 > おんがめし > おんがめし-遠賀町地産地消プロジェクト応援サイト- > おんがめし レシピ 牛肉のミルフィーユステーキ野菜添え

本文

おんがめし レシピ 牛肉のミルフィーユステーキ野菜添え

ページID:0001726 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

牛肉のミルフィーユステーキ野菜添えの画像

材料(2人分)の画像

材料(2人分)
牛赤身薄切り肉 200g
塩・こしょう 各少々
スライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
オリーブ油 適量

付け合せの野菜(レタス、ピーマン、トマト、しめじなど)各適量

手順の画像1

手順
(1)牛肉は2等分にし、それぞれ丁寧に広げて塩、こしょうをする。
(2)広げた牛肉を重ね、真ん中にスライスチーズを挟み、両端を折って形を整える。

手順の画像2

(3)(2)の両面に薄く小麦粉をふり、熱したフライパンにオリーブ油を敷いて、両面に色良く焦げ目がつくまで焼く。

牛肉のミルフィーユステーキ野菜添えの完成の画像

(4)付け合せの野菜もソテーし、(3)と共に器に盛り合わせる。

牛肉のミルフィーユステーキ野菜添えの完成

牛肉とチーズの組み合わせがおいしい一品です!