町制60周年 健康づくりポイント おんがレガッタ ふるさと納税 おんがめし 遠賀菜種油 遠賀Drink ごみ収集 ヤマザクラ 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
材料(2人分)
牛赤身薄切り肉 200g
塩・こしょう 各少々
スライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
オリーブ油 適量
付け合せの野菜(レタス、ピーマン、トマト、しめじなど)各適量
手順
(1)牛肉は2等分にし、それぞれ丁寧に広げて塩、こしょうをする。
(2)広げた牛肉を重ね、真ん中にスライスチーズを挟み、両端を折って形を整える。
(3)(2)の両面に薄く小麦粉をふり、熱したフライパンにオリーブ油を敷いて、両面に色良く焦げ目がつくまで焼く。
(4)付け合せの野菜もソテーし、(3)と共に器に盛り合わせる。
牛肉のミルフィーユステーキ野菜添えの完成
牛肉とチーズの組み合わせがおいしい一品です!