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おんがめし レシピ いんげんときのこのツナ炒め煮

ページID:0001727 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

いんげんときのこのツナ炒め煮の画像

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
さやいんげん 20本
しめじ 1袋
ツナ缶(大) 1缶
サラダ油 小さじ2

A 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1

手順の画像1

手順
さやいんげんは茹でた後に、ヘタを切り落とし、斜め切りにする。

手順の画像2

しめじは小房にほぐす

手順の画像3

フライパンにサラダ油を熱して、さやいんげんを炒める

手順の画像4

全体に油がまわって、さやいんげんが少ししんなりしたら、しめじとAの調味料を加えて煮る

手順の画像5

最後にツナを加えてさっと混ぜ、火を止める
※ツナは事前に缶汁をきってほぐしておく

いんげんときのこのツナ炒め煮の完成の画像
いんげんときのこのツナ炒め煮の完成!

鉄分とカルシウムが豊富ないんげんを、ツナときのこと一緒においしく食べましょう