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本文
材料(4人分)
さやいんげん 20本
しめじ 1袋
ツナ缶(大) 1缶
サラダ油 小さじ2
A 酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
手順
さやいんげんは茹でた後に、ヘタを切り落とし、斜め切りにする。
しめじは小房にほぐす
フライパンにサラダ油を熱して、さやいんげんを炒める
全体に油がまわって、さやいんげんが少ししんなりしたら、しめじとAの調味料を加えて煮る
最後にツナを加えてさっと混ぜ、火を止める
※ツナは事前に缶汁をきってほぐしておく
いんげんときのこのツナ炒め煮の完成!
鉄分とカルシウムが豊富ないんげんを、ツナときのこと一緒においしく食べましょう