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本文
材料(4人分)
生イカ 中2杯(約400g)
なす 2本(160g)
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
さやいんげん 8本
玉ねぎ 1/2個
にんにくのみじん切り 小さじ2
オリーブ油 小さじ4
塩 小さじ1
こしょう 少々
※パプリカはピーマンでも可
※カレー粉はメーカーにより味が変わるため、お好みで量を調整してください。
A
カレー粉 小さじ4
トマトケチャップ 小さじ2
中濃ソース 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
水 大さじ4
エネルギー 182Kcal
塩分 1.8g
手順
イカは内臓を取り出し、胴の部分は1cm幅の輪切り、他の部位は食べやすい大きさに切る。
イカをさっと茹でる。
なすは縦に6等分し、それを半分に切る。
パプリカ、玉ねぎはなすの大きさに合わせて切る。
さやいんげんは3等分に切って、硬めに茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを加える。
なす、玉ねぎ、パプリカの順に入れ、玉ねぎに火が通ったらさやいんげんとイカを入れて塩・こしょうをする。
食材に火が通ったら、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
イカと夏野菜のカレー風味炒めの完成。
食欲をそそるカレー風味で夏野菜を食べ、暑さに負けないからだづくりをしましょう!