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おんがめし レシピ アスパラガスとベーコンのキッシュ

ページID:0001730 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
グリーンアスパラガス 2束
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 4枚
しめじ 2分の1パック

A 卵 3個
 生クリーム カップ1
 パルメザンチーズ 大さじ2
 塩 小さじ3分の1

塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方の画像

作り方
アスパラガスは根元の硬いところを切り、下から3分の1位をピーラーで薄く皮を向いてから下茹でし、3から4センチの長さに切る。

作り方の画像1
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2センチ幅に切る。しめじは石づきを切り小分けにする。

作り方の画像2
ボウルにAの卵を割りほぐし、残りのAの材料と混ぜ合わせる。

作り方の画像3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをゆっくり炒める。
しめじと下ごしらえしたアスパラガスも加えてさらに炒め、塩・こしょうをする。

作り方の画像4
耐熱容器に炒めた具材を入れ卵液を流し入れ、180度のオーブンで20〜25分焼く。

アスパラガスとベーコンのキッシュの完成の画像
アスパラガスとベーコンのキッシュの完成。