国勢調査 遠賀菜種油 ふるさと納税 オリジナルグッズ 赤しそドリンク 健康づくりポイント おんがっぴー 駅南土地区画整理事業 おんがめし 屋外納骨施設 広告募集 ごみ収集 マイナンバー 移住 定住 施設予約
本文

材料(材料4人分)
さやえんどう 200グラム
卵 4個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
酒 小さじ2

作り方
さやえんどうは筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。

ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを少量混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れて、炒り玉子を作る。
さやえんどうを加えてさっと炒め合わせ、酒をふり塩・こしょう少々で味を整える。

さやえんどうと卵の炒め物の完成。