ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ さやえんどうと卵の炒めもの

ページID:0001732 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(材料4人分)の画像

材料(材料4人分)
さやえんどう 200グラム
卵 4個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
酒 小さじ2

作り方の画像1

作り方
さやえんどうは筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。

​作り方の画像2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを少量混ぜる。

作り方の画像3

フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れて、炒り玉子を作る。
さやえんどうを加えてさっと炒め合わせ、酒をふり塩・こしょう少々で味を整える。

さやえんどうと卵の炒め物の完成の画像
さやえんどうと卵の炒め物の完成。