ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 春キャベツのスープ

ページID:0001733 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
春キャベツ 200グラム
鶏ささみ 4本

鶏がらスープの素 小さじ2
薄口しょう油 小さじ2
塩・こしょう 各少々

作り方の画像1

作り方
春キャベツはざく切りにし、鶏ささみは筋をとりそぎ切りにする。

作り方の画像2

鍋に水4カップを沸かしキャベツを入れて、中火で5〜6分煮る。
鶏がらスープの素、薄口しょう油、塩、こしょうで調味する。

春キャベツのスープの完成の画像
春キャベツのスープの完成。