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おんがめし レシピ アスパラの豚肉巻き

ページID:0001736 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)
アスパラガス 8本
豚もも肉薄切り肉 16枚
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ2
レモンのクシ型切り 4切れ

作り方
1 アスパラガスは硬い根元を切り落とし、下3分の1の皮をむき長さを半分に切る。熱湯に塩をひとつまみ(分量外)を加えて、1〜2分茹で冷水にとって水気をふく。

作り方の画像1

2 豚肉を2枚づつ少し重ね、塩コショウを振りアスパラガスを2本づつのせて巻く。豚肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。

作り方の画像2

3 フライパンに油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして入れ、
中火で肉の合わせ目を焼きくっついたら全体を焼く。

作り方の画像3

4 斜め半分に切って器に盛りつけレモンを添える。

アスパラの豚肉巻きの完成の画像

今回使用したアスパラガスは遠賀町上別府の岩崎公彦さん提供のものです。

アスパラガスの画像