ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ おきゅうととねぎの味噌和え

ページID:0001739 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

 材料(1人分)の画像

材料(1人分)
ねぎ 30グラム
おきゅうと 30グラム
A
 味噌 6グラム
 すり胡麻 1グラム
 みりん 3グラム
 砂糖 2グラム

作り方の画像

作り方
1 ねぎは茹でて、3センチ程度に切り水気は絞っておきます。
おきゅうとはねぎの長さにあわせます。

芦屋町食進会レシピよりの画像

2 Aを合わせておきます。
1とAをさっくりと合わせたら、器に盛り付けます。

芦屋町食進会レシピより