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おんがめし レシピ 鯛のポアレ

ページID:0001740 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
鯛切り身 4切れ
オリーブオイル 大さじ3(サラダ油でも可)
バルサミコ酢 75cc(米酢可)
A
 塩・コショウ 少々
 乾燥バジル 少々
 白ワイン 大さじ2
B
 バター 10g
 しょうゆ 小さじ1

作り方の画像1

作り方
鯛にAを振り下味をつける。

作り方の画像2
フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた鯛を皮から焼いて両面に焦げ目をつけ器にもる。

作り方の画像3
フライパンにバルサミコ酢を入れ、焦がさないようにフライパンを回しながらとろみが付くまで煮詰めて、Bを加えて混ぜ鯛にかける。

鯛のポアレの完成の画像
鯛のポアレの完成です。