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おんがめし レシピ 春菊とマロニーの酢油和え

ページID:0001745 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
春菊 1束
マロニー 37.5グラム
茹イカ 62.5グラム
甘酢 12.6グラム
A
 酢 2.5グラム
 サラダ油 1.25グラム
 砂糖 1.25グラム
 濃口醤油 3.2cc
 塩 適量

作り方の画像1

作り方
春菊は洗って熱湯で茹き、冷めてから絞って3センチ長さに切っておきます。
マロニーも茹き洗い、春菊と同じ大きさに切ってボールに入れ、甘酢をまぶしておきます。

作り方の画像2
イカは拍子切りに切っておきます。

作り方の画像3
ボールに調味料を合わせ入れよく混ぜ合わせ、下ごしらえをした材料を加え、箸でよく混ぜて器に小高く盛りつけます。

春菊とマロニーの酢油和えの完成の画像
春菊とマロニーの酢油和えの出来上がりです。