ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 菜の花の辛子和え

ページID:0001746 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
菜の花 2束

A
 だし汁 大さじ2
 醤油 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 練がらし 小さじ1

作り方の画像1

作り方
菜の花は根元を1センチほど切り落とし、
熱湯で茹で(茎の部分に爪が立つ程度に)ざるにあげて冷ます。

作り方の画像2
ボウルにAを混ぜ合わせ、辛子醤油を作って菜の花を加えて和える。

菜の花の辛子和えの完成の画像

出来上がり。
ピリッとした辛子の風味が菜の花と良くあいますよ。